Безверьем юность захлебнулась

Безверьем Юность захлебнулась,
Ушла в ночные кабаки,
И жизнь изнанкой обернулась,
Даря пилюли от тоски,

И побежали дни и ночи,
И жить кой-кто уже не хочет,
И улетели в небеса
Их дорогие голоса,

Безверьем Юность захлебнулась,
Не знает жить – Зачем и Как?
В тупик отчаянья свернула
И смерть ей кажется – пустяк.

Смерть – притягательный пустяк,
А жить Земным – Зачем и Как?
И в поле позаброшенном
Лишь мак стоит нескошенным,

  Такой Пустяк –
   Цветущий Мак...

 Безверьем Юность захлебнулась...

2018 г.


Рецензии