Уже пора!

эй!
уже пора,
ложись!
легла?
спи!
на улице мгла,
чуждую быль
едят
фонари.
уже пора!
вымокнуть,
охолодеть!
до дрожи.
твоя любовь
запрягла
меня
в вожжи.
уже пора!
повзрослеть,
взойти,
как дрожжи.
сухим кашлем
окрикнуть,
лёгкие вывернуть,
выкинуть.
съесть их,
как ливер.
уже пора!
уснуть,
успокоится,
как море синее,
беснуется,
борется.
за буёк последний,
на горизонте
горящий,
вещий.
уже пора!
уходи,
забирай,
все свои вещи.
оставь меня!
закрой
за собой врата.
оставь мне кота!
не забирай
его.
как сердце
мое
когда-то.


Рецензии