Разговор с ушедшей мамой

А я с людьми общаться так не научилась
Порой мне сжаться хочется в комок.
Друзьями мама я здесь не разжилась
угас минувшей дружбы уголек.

Я раскрывала душу пред подругой.
Но что же для нее моя душа.
Она меня считала просто звуком.
Ушла за миром тихо, не спеша!

Соблазнов море для нее создали
Что ей о звездах говорить ведь пиво есть.
Воспитывать детей? зачем ей это.
Наркотики снесли ей мозг и честь.

Затем идя по жизни я старалась
Любовь найти .То Чувство заменить...
В душе взрастить которое пыталась
но о котором мне пришлось забыть.

Напрасно были мама все старанья
Нельзя менять святое на обман.
И настрадавшись поняла однажды.
Что дар любви мне не напрасно дан.

Вернуть пыталась, то что ускользнуло.
Нпдежда мама есть, его нашла.
На Родину...? туда я не вернулась.
О нем болит поверь моя душа.

И рву я душу долг свой исполняя.
И плачу! Днем и ночью каждый день.
А по утрам я снова улыбаясь
Скрывать пытаясь своей скорби тень.

Устала я !..Тружусь как будто пчелка
Хоть я грифоном вольным рождена.
Ведет меня в короне перепелка
Иль жаворнок с нашего герба.

Тут холодно .Совсем не Рона Альпы
И в феврале здесь не цветут цветы.
Ты на планете где то затерялась
Забрав с собою детские мечты.

А я учусь здесь магии немного.
Природе помогаю чем могу.
Плету стихи их смыслом наполняя
Так растворяю боль и суету...

Ты помнишь? танцевать меня учила.
И я танцую мама день за днем
Пространства изменяя и потоки
Порой пылаю в танце я огнем.

А то водою стану нежной зыбкой.
То ветром обернусь как ураган.
То вдруг металлом стану серебристым.
Дар танцевать не зря Землей нам дан!

А утром на работу вновь иду я лечить
В телах последствия проблем.
Чуть чуть я людям открываю души.
Но в масках люди ,то не нужно всем.

Но вот и утро брезжжит за окошком.
Пойду посплю ведь утром вновь труды.
Прошу я ,пожелай своей Алголи
Любовь вернуть ,а с нею все мечты!!!


Рецензии