Зачем Вы были так навязчивы

Зачем Вы были так навязчивы?
Златые горы насулили...
Шептали ласково и вкрадчиво,
Как Вы сердечно полюбили.

Но снисходительно надменные
Вы избегали чистых мыслей.
А времена ведь переменные
И разговор уже бессмыслен.

Не предлагайте. Поезд тронулся
И Вы остались на перроне.
Зачем мой взгляд-то Вам запомнился?
Нет, места нет для Вас в вагоне.

А знаете, сейчас Вы искренни.
Я Вас таким совсем не знала.
Похоже, Вам открылась истина
Среди пустынного вокзала.

Вы умоляли (в безутешности),
Я улыбнулась лишь глазами.
Я проводила Вас до нежности,
А дальше сами...


Рецензии