Приют

Славный герой ушёл на покой,
Побежал в тишину - вслед за полой Луной.

Меч и доспехи - истлевшая пыль,
Деяния его - уже дальняя быль.

Ветхая хижина вечно пуста,
Там не было той, что хранила всегда.

Одни угольки - застылый очаг,
Окружает героя один полумрак.

А были года - подвигов колея,
Всем нужный воитель - побеждал зло всегда.

Воспеваемый бардом - справедливости друг,
Нашёл в одиночестве последний приют.


Рецензии