Бывало, в наши годы молодые...

Бывало, в наши годы молодые,
На улице всегда играл баян.
И все друг другу были, как родные,
И не курили никакой дурман.

В беседке возле дома собирались,
И пели, и смеялись до утра.
Но всё же мамы очень волновались.
И нам кричали,  что "домой пора!"

В кварталах мы со взрослыми играли
В лапту, пятнашки, волейбол, футбол.
Всем сердцем и душою отдыхали
И хлопали, когда забит был гол!

Куда всё делось? Всё ушло куда-то...
Не возвратить вновь детства те года...
И юность пролетела -  безвозвратно!
А нам казалось: это навсегда!

Теперь гуляют дети да бабули.
Кто повзрослей,- с "Айфонами" сидят.
Мы в суете привычной утонули,
А годы, как мгновения, летят!


Рецензии