Вечносерое

Холодные городские кварталы не занимают в сердце пустоту,
Среди людей шедших к цели бравадно - я бесцельно куда-то бреду.

Оболочке - не стать человеком, "я в порядке" - отвечу всему,
Дорога замучена тленом - ответ никогда не найду.

Сколько лет убитых на ветер, болью выскоблят символ в душе,
Жизнь, что бросала лишь пепел - на потеху фанерным клише.

Смеялись - когда я падал, кричали - когда я любил,
Скажите мне, кто-нибудь правду... зачем доброту я дарил?

Много слов безжалостных сыпал, мир, что выгнал с порога меня,
Просто жил.. пускай и без цели - даже ты отвернулся тогда.

Одиночеством бьёт свобода - словно воздух, что не с кем делить,
Вечносерых цветов погода - вряд ли выйдет её изменить.

Улыбок, надежд и признаний - больше нет, только холст из вранья,
Черно-белая, мутная краска, залившая всё по края.

Я ищу неизвестность - блуждаю, я ищу - снова падаю вниз,
Слезы высохли в буднях без правил - выливаясь на ветхий карниз.

Устремил вверх потерянный взгляд - вновь хотел в танец над землёй,
Никогда не прильнуть к парусам, что ведут облака за собой.

Крыло оторвало ветрами - на одном не смогу я лететь,
Вечно голубой под небесами - цвет, о котором я буду жалеть...


Рецензии