Маяк

Как долго осталось идти?
Лишь счастья маяк впереди,
Сквозь тернии к звёздам,
Я верю - не поздно!
Мне истину нужно найти.

Туманом маяк тот объят,
Ты блефу не верь - это яд,
Уведёт за собой,
На смерть под Луной,
Обманчивый белый покой.

Ты факел скорее зажги,
Без света - лишь тень на пути,
Шаг за шагом иди,
Выверяя в ночи,
С филигранностью тонкой иглы.

Цель - близка,
Ты дошёл - вот финал,
Ты так долго момент ожидал,
Исполнились грёзы, запутались звёзды,
Маяк, что теплом своим звал.

На пути ты так сильно устал,
Но истина давши ответ,
Что жизнь - не печаль и не бред,
Что есть в ней сияние комет,
Лишь нужно найти его свет.

Он тебя за собой поведёт,
От боли и мрака спасёт,
Сквозь тернии к грёзам,
Распутались звёзды,
Свет солнечный тихо поёт...


Рецензии