Какой же - май?..

Какой же - май? Уюта не даёт!
В постель - нырнуть, и с головой накрыться!
Экран, похоже? Новостей...не ждёт?
А если ждёт? Ему ли торопиться?..
Хандра погоды? В душу заползла!
Такое, вот? Не часто...прибывает?
Просить Природу, чтоб опять спасла?
Да, надоест: просителем...бываю?
В такую пору? Лучше полежать!
Ничто не тянет? И не пью...забыться?
Жена жалеет: "Да ложись поспать!"?..
Одни стихи? Заставят оживиться!
Ленца уйдёт, как тема-то придёт!
А Рифма...не хотела? Подключится!
Откуда тема образность - найдёт?
Не знаю, право? Только стих? Случится!
Повеселеет всё, что...замерло!
Дремать, представьте, даже расхотелось!
Какое-то прозрение - нашло!
А жизнь не сразу? Всё же, завертелась!..

17.05.2022


Рецензии