Веточка вербы

Не напрасно сердце радую:
Сердце вёснами светлей.
Вербовал я вербу бравую
Стать сестрицею моей,
Чтоб отчаянною весточкой
Протянуть к любимой нить,
Чтоб могла святая веточка,
Нас на миг соединить…
Оттого-то брёл по скверу я
Вновь с мечтами налегке,
Оттого-то нёс я, веруя,
Вербы веточку в руке.


Рецензии