Тома, шедевры истин...

Что происходит в Мире... Что...?...
Сходит с ума не он вокруг, а люди...
Как будто розыгрыш лото,
Разбросан и увяз в мутной запруде.
Убийства напоказ в прямой эфир,
Культ отморозков буйно процветает,
Предателей, гуляющий трактир,
Гора из лжи растёт, правду стирает.
Другие молча получают ордена,
Кто не успел в рядах, с небес взирает,
А кто - то горько плачет до темна...
И верит, что молитвы помогают.
Политики реализуют интересы,
Со зрения точки, разделения власти,
Какие разные для всех деликатесы,
Кавычки здесь возможны лишь отчасти.
Одни спешат другим быстрей помочь,
Есть те, кто двери на засов, на очи - шоры,
История повторяется точь - в - точь,
Переписать её - желания дикой своры.
Но, дар её... Тома, шедевры истин...
Книги заветов как веков наследство,
Глас добродетели в них, бескорыстен...
Ведь на Руси он зреет с малолетства.


               
                18.05.2022


Рецензии