Ради чего мы все живем

Ради чего мы все живем?
К чему стремимся в результате?
И смысл жизни нашей в чем,
Когда подходим к смертной дате?

Зачем приходим в этот мир
Вель он для нас, увы, конечен?
И где он, тот ориентир,
Что цель достигнуть обеспечит?

Твердят: «БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ!»
А что конкретно это значит?
Сверх меры ведь не унесешь
Даже когда придет удача.

И подводя в конце итог,
Что забираешь ты с собою?
Ведь перед Ним предстанешь в срок
Только с открытою душою.

Дома, квартиры, деньги, дачи…
Туда с собой не заберешь.
Все это тлен. А это значит
С чем ты пришел – с тем и уйдешь


Рецензии