Где-то там

Дождями вспаханы поля,
чересполосица.
На дне колодца-журавля
туман полощется.
И надо бы воды набрать,
сварганить что-нибудь,
да не найти впотьмах ведра:
гуляя по небу,
неосмотрительно смела
звезда заблудшая
отважилась сгореть до тла.
– Светила лучше бы!
А где-то там камыш растет,
уха душистая,
стреляет искрами костер,
трещит неистово...

Одна на сотню вёрст, представь,
почти на взводе я.
А ты с вопросами пристал –
"ну, как там, в Болдино?"
Без перемен – плетёт узор
хандра осенняя.
Мне не хватает наших ссор
для вдохновения.


Лаборатория синтеза-7. Десять к одному
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/05/16/2510

Мирра Лохвицкая

О свет прощальный, о свет прекрасный,
Зажженный в высях пустыни снежной,
Ты греешь душу мечтой напрасной,
Тоской тревожной, печалью нежной.

Кая Сирио

Вечерний прилив.
Рыбаки под раскидистой ивой
Улов делить собрались...


Рецензии
Жизненно, поэтично через призму пережитого...

Яленка   27.05.2022 00:23     Заявить о нарушении
На майских была в провинции – река, баня, лучок и травка в тепличке, тишина...
И ни одной строчки((

Сандра Ово   27.05.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.