Для детей

Лезет в горлышко колючий
Одна ручка и без ножек.
Чистоту в бутылках лучше
Он наводит, как звать (ершик)

Круглый с ручкой, дырок много.
Не наносишь воду. Маг.
Макарошкам на подмогу,
Их промыть, зовут(дуршлаг)

Без нее прождешь к обеду,
Голова большая, ножка.
Нырк в кастрюлю непоседа,
Наливает по тарелкам, а зовут же(поварешка).

Этот острый, словно бритва,
Все продукты резать гож.
И опасная с ним битва.
Он поранит. Как звать(нож)

Без нее нам не покушать.
Проторена к рту дорожка.
Ей работать, а не слушать.
Всем известная нам(ложка).
17.05.2022г


Рецензии
Чудесные загадки!
Новых творческих успехов!
С уважением,

Нина Агейченко   08.06.2022 21:42     Заявить о нарушении
Нина спасибо за ваш добрый отзыв и пожелания. Бог любит вас.

Олег Варенцов   09.06.2022 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.