Переиначь

Я хочу  – никак не называться,
никакой монетой не звенеть,
ничего не отрицать, не помнить,
не держать лица ни перед кем.
Молчаливый фон галлюцинаций,
атом водорода на войне –
я не я (ничья), ни для чего мне
линии на сморщенной руке.
Опечатка в библии болотной,
степь да степь – до красного буйка,
тень в тоннеле метрополитена,
складочка на крылышке осы...
Безымянной (мятной) и бесплотной –
я войду в минувшие века,
где Китая ваза тонкостенна
и уместен готики посыл.
Там, за ослепляющей границей
ветер превращается в поток,
море останавливает мачты,
небо открывается вовне...
Пименом над кожаной страницей,
челноком, что тянет твой уток,
Господи, меня переиначь ты
в той же самой, но твоей стране.


Рецензии
Ксения, это великолепный стих!
С уважением и теплом)

Сергей Архатов   15.06.2022 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Ксения Гильман   15.06.2022 14:45   Заявить о нарушении
Вот тут есть некое созвучие, на мой взгляд:
http://stihi.ru/2022/01/30/8372

Сергей Архатов   16.06.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.