День 14-й

когда я пройду спать -
во дворе встанет детская качель

не будет никого
и будет всё

во время ушедшего "никогда":
листья врастут в землю,
взайдут побегами  камни,
распустяться на ветках дети

под светом фонарного солнца
найдется тот, кто перешагнет все перила,
смотря перед собой вниз

машины свернуться клубочком
в ногах деревьев
чтобы убежать утром на кухню
в ожидании миски и техосмотра

перечитывая все точки с тире
во всех твоих письмах,
я начну повторять тексты,
представляя тебя
на соседних берегах страниц

край неба сползает во двор,
звёзды столпились у мусорной урны

тиканье в запястьях крыш -
время на дне падающей вазы


Рецензии
Хм... Образный лирический личный дневник автора. Душа наизнанку, оголённые мысли

Татьяна Алексеенко 3   18.05.2022 17:13     Заявить о нарушении