Твое лицо

Я видела в жизни много красоты.
Впитывала ее глазами.
Бывают лица совершенные,
яркие, как солнца,
обжигающие, словно нарочно созданные
напоминать о величии высшего замысла
в человеческой мешанине.
Бывают простые,
но со своим светом и теплотой,
которая искупает простоту...
Я люблю лица.
Я боялась иногда заблудиться,
листая их.
Но всегда знала,
что не соглашусь даже на самую прекрасную суть
в грубой форме, 
потому что художник победит во мне человека,
и я снова буду листать, листать,
заглядывать и заглядывать в десятки глаз,
и никогда не смогу насытиться...
А в твое лицо я смотрю совершенно иначе.
Я видела его разным:
иногда свежим и совсем молодым,
в какие-то моменты красивым почти ангельской красотой,
в какие-то усталым,
вдруг выдохнувшим все попытки казаться лучше,
иногда постаревшим в ночном свете,
каким-то грубым,
словно набросанным широкими мазками,
несовершенным...
Но оно запечатано во мне.
Я не заметила, как это случилось,
просто твое лицо
(настолько непохожее на мое по геометрии и краскам)
стало изнанкой моего.
Вдруг оказалось,
что ты живешь за моими закрытыми глазами.


Рецензии
Спасибо за прекрасный текст!

Катти Крылова   11.06.2022 08:02     Заявить о нарушении
Я рада, что он у вас вызывает отклик!

Ксения Гильман   15.06.2022 14:45   Заявить о нарушении
Очень понравилось!

Марина Голубикина   05.08.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.