К причалу любви

В том море огромном разврата и лжи
По жизни – бродяги мы оба с тобою,
Найти не смогли мы причалы любви,
А лишь нахлебались солёного горя.

Летали на крыльях, на всех парусах,
Губили мы душу в безбрежных просторах,
Не знали усталость мы, слабость и страх,
Сухим сохраняя, намокший чуть порох.

В душе сберегали мы пыла заряд,
И только подушка ночами лишь знала,
Как очи тот порох слезами кропят,
Как сердце, тоскуя, в потёмках рыдало.

И каждый маяк нам казался родным,
Мы плыли на свет его яркий и тёплый,
И верили, – тут вот, я буду любим…
Но порох со временем стал вдруг весь клёклым.

Лет двадцать назад две наши ладьи,
Случайно вот так повстречались,
И Бог мне ночами упорно твердил:
 –Зачем, почему вы расстались?

Не знаю, мой Бог, я и сам не пойму,
И плохо, и скверно тогда получилось,
А может быть просто и лишь потому:
Виновен в том я, аль она – не влюбилась?

И, видно, мне Бог подсказал, –плыви, догони,
Догонишь, ладью, то будет удача,
Не сможешь, догнать, то себя лишь вини,
И дальше носи ты венок свой безбрачья.

О если б, мой Боже, сошлись корабли,
И стали б борт о борт здесь, рядом,
Прошу же, мой Боже, пошли им любви,
Не дай никому отравить её ядом.

Пусть вместе по жизни плывут две ладьи,
Что было не так, всё друг другу прощая,
Пусть светит один лишь маяк впереди,
К причалу любви, им путь освещая.

 17.05.2022
 
 


Рецензии