Я на дне была ямы. Не осознавая

Я на дне была ямы. Не осознавая.
Мне казалось всё полем с дорожкой куда-то вперёд.
А я просто годы глупо свои теряла.
И ждала, что когда-нибудь что-нибудь произойдёт.

Мне внушили "любовь", а я ведь другой и не знала.
А на деле - одни обещанья, пустые слова.
И я верила, мне и такого хватало,
Что сильней полюбить невозможно меня.

Я не видела истины, я слепа была долго.
И "спасать" уже многие брались меня.
И почти получалось, но на немного.
А я в сладкую ложь возвращалась, дурочка, зря.

И вдруг лучиком света ты попал в моё сердце.
Я реальность другую увидела рядом с тобой.
Ты открыл все казалось запретные ранее дверцы,
С тобой лёгкость, уверенность, мир и покой.

Что-то реальное, тёплое и настоящее -
Что так редко случается в жизни моей.
И я - окрыленно влюблённая и искрящая, -
Не могла и поверить правдивости всей.

Ты доверился мне - а я всё похерила глупо.
Те из ямы слова заманили в ошибку меня.
Я сама завинтила в надгробную крышку шурупы,
И внутри было что не узнаю уже никогда.

Я осталась заслуженно лишь со своим одиночеством.
Потеряла свой свет, что так вёл терпеливо меня.
Бесконечный поток в голове бессмысленного мыслетворчества,
Убивая жестоко и невыносимо звеня.

А я лишь хотела любить и чтоб это взаимно.
Быть нужной, себя до конца отдавать.
И пусть звучит это как-то по-детски, наивно,
И в этих чувствах себя и тебя открывать.

Боль в каждом слове, насквозь без конца прожигая.
Я исчезнуть хочу, стереть себя, удалить.
Уж лучше никак, чем ежесекундно страдая.
И "неудачной по жизни" себя дальше клеймить.

Я карабкалась вверх, и ты помогал мне
В вещах, не рассказанных даже маме.
И я искренне всей душой тебе благодарна.
А я снова на дне. В той глубокой и грязной яме...

15.07.2021


Рецензии