Скульптуру как-то мастер сотворил...

Скульптуру как-то мастер сотворил.
И сразу гневно та ему сказала:
— Да ты же гнусный петронекрофил!
Булыжником спокойно я лежала!
Теперь вокруг меня всегда плясать
ты будешь, надоеда-"братец Лу;и"*!
Не Галатея я, мне на тебя плевать!
Не трать свои слова и поцелуи!
…Но усмехнулся скульптор свысока:
— Поверь, не идол ты, а я не лУи.
Пошёл я дальше, осмотрись пока.
Таких, как ты, полно
на Рапануи…


"Братец ЛУи" - отсылка к известной, в конце 80-х, перепевке Минаевым на русском песни группы Модерн Токинг. Там были такие строки:

Не смотри на меня братец Луи, Луи, Луи
Не нужны мне твои поцелуи-луи-луи.


                13.12.16


Рецензии