А я скажу про небо и про солнце

Я покажу, что небо голубей!
Я расскажу, как солнце ярче светит,
Что пение птиц с утра всего милей,
Что мелочи важны на этом свете.

А вы смотрели вверх на облака?
На ручейки смотрели? На березы?
Не замечали, как сверкает здесь река?
А у собак когда-то замечали слезы?

Я наблюдаю за творением весны,
Смотрю в окно, гуляю на природе.
Из птиц лесных мне нравятся дрозды.
И каждый света луч всегда пригоден.

Вдали красуется сиреневый закат,
А совсем рядом величавые деревья.
А люди вновь куда-нибудь спешат,
Но это верно только их решенье...

И я замечу мелочи добра,
Я отыщу их и найду, меня зацепит
Быть может, так душа моя легка
И меня многие, я вижу очень ценят.

Своим душевным голосом сейчас
Спроси меня, достаточно серь;зно
- Зачем ты пишешь эти все стихи?
А я скажу про небо и про солнце.


Рецензии