Куда подался, родимый

Тебя соблазняли деньгами,
славой тебя искушали…
Перечни разных регалий
тоже тебе не мешали!

Манили любовью запретной,
быт без границ предлагали!
Толкая к черте заветной,
рекламный образ ваяли!

   И соблазнившись многим,
   считая, что ты достоин,
   мчишь по широкой дороге –
   бомонда элитный воин!..

   …Бросил страну родную
   без мишуры и без блёсток…
   Родины участь такую
   делить, как видно, не просто!

   Зачем же быть патриотом,
   внимая простому люду?!
   Ведь Власть наряду с Народом
   так просто хаять повсюду!

   Нельзя быть чуточку русским,
   вертеться «вашим» и «нашим»!
   Наш Мир внезапно стал узким –
   Максимам, Иванам да Машам!..

Куда ж подался, родимый,
в пристанище всех соблазнов?
Что ж, дорогой, там отныне
средь бесов свободу празднуй!!!


Рецензии