эффект бабочки

взмах бабочки крыла - малейшее из зол,
едва заметное во времени движение,
но стоит хоть на вольт повысить напряжение,
в дальнейшем ждёт болезненный укол.

болезненный укол на благо, ты же знаешь,
случайный, мимолётный, нелепый эгоизм,
за уровнями иронии скрывался приз,
не злись, я слышу, как тяжко ты вздыхаешь.

предупреждениям подобным поверить невозможно,
они звучат как лучший монолог Вселенной,
кадр за кадром, все сцены непременно
войдут в монтаж финальный тоже.

доверься сценаристу, что вносит сверху правки,
твои ходы он превратит в дороги,
и кажется, идти по ним совсем немного,
маршруты нужные повышают ставки.

вся сила в верности себе и понимании —
ошибки учат, заканчиваются муки,
и если рядом те, кто без сомнения протянут руки,
то страхи отступают, окупаются старания.

не бойся мыслей, пусть бабочки порхают,
объятия, слова и шутки - бесценнейший заряд,
всё на своих местах последовательных дат,
спокойствие, улыбка и глаза сияют.


Рецензии