Полёты во сне и наяву

 Мне сегодня сон приснился,
Как с высокого холма,
Словно птица, в небо взвился
Только силою ума.
Пролетая над Землёю,
Как полночная звезда,
Я смотрел, как подо мною
Проплывают города.
Как извилистые реки
Режут земли разных стран.
Был готов лететь парсеки
Сквозь космический туман,
Улететь за край Вселенной
По тоннелям чёрных дыр
И увидеть, непременно,
Чем кончается наш мир.
Каковы его пределы?
Бесконечны ли они?
Лишь молился неумело,
Мол, спаси и сохрани!
Я уж начал волноваться,
Что все сроки истекли,
Но мешало оторваться
Притяжение Земли.
Всё не мог сойти с орбиты,
Чтоб лететь к иным мирам.
Сквозь поток метеоритов,
По космическим ветрам.
Но совсем иссякли силы
И я начал падать вниз,
Завертело, закрутило...
Неожиданно завис.
Подо мной, гляжу, картина,
Черти скачут и блажат.
- Не иначе, Украина? -
Тут я понял - это ад!
Всё огнём горит, пылает
И трещит по швам страна.
Из-за моря управляет
Этим адом Сатана.
Караваны шлёт с дарами,
Что сжигают города.
И следит, чтоб это пламя
Не погасло никогда.
Но уже "сказали СЛОВО"!
И летит на всех парах,
Скачет воинство Христово
На стальных своих конях.
Развеваются хоругви,
Лик Христа суров и строг.
Выше, с верой в каждой букве,
Я читаю: - С нами Бог!
Бьются нечисти в падучей,
Разумеют, что хана.
Слышен трубный глас над кручей
- Эй!!! Изыди Сатана!!!
Страшный гром в ответ раздался!
Сон долой! Открыл глаза...
И тогда лишь догадался -
За окном гремит гроза.
Вспомнил сон, перекрестился
И подумал: - Дай-то, Бог!
Чтобы сон скорее сбылся
И отрадным был итог.

      2022 год


Рецензии