Белый храм

На севере Таиланда в ЧиАнг РАе
Построен необычный Белый храм.
Я в путешествие туда отправлюсь в мае,
Чтобы увидеть этот дар богам.

Дворец ажурный ослепительно сияет,
Переливаясь тысячью зеркал,
Архитектурной мыслью поражает.
Похоже, Мастер* этот храм создал.

Он первый.
Если планам верить,
Здесь комплекс должен быть сооружён,
Построят не один, а целых девять
Дворцов, где лик святой изображён.

За 90 лет?!
Нет, это невозможно?!
Не сбыться белой сказочной мечте…
А Мастер неустанно делает возможным
Своё творенье, поклоняясь красоте!


* -  архитектора-художника, который начал строить этот храмовый комплекс в 1997 году, зовут Чалермчай Коситпипат. Строит он на собственные средства и планирует завершить строительство в течение 90 лет. Вместе с ним комплекс строят его ученики, которые, как он надеется, обязательно продолжат его дело.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/FKfE7lpfBlc


Рецензии