Белгород весной

Мой Белый град в весеннем пробужденьи
В покрове зелени рассыпан жёлтый луч,
Природа вдохновляет в восхищеньи,
Стена из тополей щекочет брюхо туч,
Берёза нацепив свои сережки,
Звенящим ожерельем гладит слух,
На клумбах словно конфетти с хлопушки,
В ветвях рябины распустился пух,
В фруктово-лепестковом карнавале,
Зимы черемуха исполнит свой аккорд,
Салют сирени залпами над нами,
Раскинув кроны дуб могуч растёт,
Пьянящий аромат и буйство цвета,
Блаженство и услада для очей,
Весенний бал, каштананом освещает действо,
Как канделябром в тысячу свечей.


Рецензии