Иван - да - Марья

Я старомодная, хоть и красавица,
При виде Ванечки сердечко плавится!
Он в «Одноклассниках» меня, лишь, лайкает,
Не называет Ваня меня Зайкою!

- Ах, ты душа моя! Моя ты душечка,
- Люблю тебя, Маруся, за веснушечки!
Ты запоёшь, Марусь, я заиграю в такт
И подпою тебе, потом спляшу гопак!

- Ты свет очей моих, - твержу ему в ответ
И для меня милее тебя, Ваня, нет!
Готова слушать век твои «Страдания»,
Зови скорее, Ваня, на свидание!

Ах, ты душа моя! – шепчет он ласково
И, как Чеширский кот, мурлычет сказки мне,
- С тобой мы, милая, любви заложники,
А люди думают, что мы безбожники!

- Ты, свет очей моих! – твержу я истово,
Не принимая капельки игристого,
Уже ль завидуют? Это же плохо, Вань,
Дозволенного мы не переходим грань!

Ты – свет очей моих!  - Ты – моя душечка!
= Тебя любить я буду и старушечкой,
- А я тебя, Иван, всю жизнь за просто так,
- Давай же вступим, Мань, с тобой в законный брак!

17. 05. 22 г.


Рецензии
Совет им и любовь.

Сеймский   09.12.2023 16:15     Заявить о нарушении
:-)) !!! Благодарю за отклик, Сеймский!
С теплом,

Наталья Сухоруких   10.12.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.