Жил на свете неудачник...

Жил на свете неудачник
и немножечко поэт.
Жизни он листал задачник –
всё не мог найти ответ.
Он стихи писал в тетрадку,
сам себе стихи читал
и любимую вприглядку
бесконтактно целовал.
Но любимой разве надо
вот такую вот «морковь»?
И её взяла досада –
и она нашла любовь…
Неудачник горько плакал,
ничего не понимал,
всё стихи писал в тетрадку
и в пространство их читал…

Неудачник всё же встретил
свою верную любовь,
и понёс её по жизни,
повторяя вновь и вновь:
Дальше будет всё как надо,
есть теперь зачем мне жить –
ты со мной, моя отрада…
Будем биться, будем плыть…

Бился-бился, не добился
в жизни, в общем, ничего,
но нисколько не смутился,
про себя поняв одно:
Жил на свете неудачник
и немножечко поэт,
жизни он листал задачник
и в стихах писал ответ…
2010-е, 17.05.22
Андрей Лапин / Метания / В закоулках души /


Рецензии