Мыши на скрепке

Наступаю на пятки судьбе,
Развивая свою полигамность,
Я чего-то ещё не успел,
Мне осталась последняя малость.
Раздуваю ветра своих грёз,
Но зажаты в тиски альвеолы,
Я на Волге родился, как Плёс,
И в Россию до фибров влюблённый.
Будоражит меня только память,
Но её я унять не могу,
И горит и скворчит будто пламя,
Поплавок моих мечт утонул.
Бесконечное чёрное небо,
Продиктует судьбу за острогом,
Разбивается прошлое лето,
А вокруг сотни тысяч осколков.
Голосить невпопад я и рад,
Но мы сбились с заветного курса,
Разевает свой рот пустота,
От нехватки душевных ресурсов.
Выпивать я не против, но вот,
Разлетелись о стены бокалы,
По стеклу не натопчем проход,
Остаётся лишь дело за малым…
И в петле, словно мышью на скрепке,
Закружится в агонии, жизнь,
Я храню свою память в салфетке,
Но обратно её не сложить.
Меня мнёт, меня давит, как веткой,
Наша жизнь - запорошенный лес,
Но ведь я, словно мыши на скрепке,
Вылезал из норы. Не залез.


Рецензии