Возвращение

Проснулся в лете город мой, и зелень
внезапно жирно залила пространство.
Снуют, как пчёлы, желтые «Газели»,
и облака в своём непостоянстве
меняют облик неба неустанно.
Атласный голубь о любви курлычет,
и площадь, окропленная фонтаном,
так полноводна смехом детским нынче,
что наблюдать пейзаж немного странно.

Как будто старый фильм на кинопленке –
вся наша жизнь уже была не с нами…
Себя найти хочу в глазах ребёнка -
не рвётся пленка, не трещит динамик.
Судьба смогла порадовать узором.
Я слышу тишину за шумом улиц,
вбирая солнце жадно каждой порой.
И мы с тобой опять, мой друг, вернулись
в придуманный провинциальный город.


Рецензии