Мысли из латыни

VINCERE AUT MORE
Или победить, или умереть

«Жизнь или смерть!?» -
Решается задача.
Возможно, и чуть - чуть иначе:
«Иль победить, иль умереть!?» –
«Vincere aut more!?».
Пора давно ее решить:
Конечно – жизнь! Конечно – жить,
Причем, не зная горя!


VELLE NON DISCITUR
Нельзя научиться хотеть

Нельзя научиться хотеть,
Способность дана от рожденья,
Ты знай: при наличье стремления,
Добудешь, что хочешь иметь!



AMOR ET TUSSIS NON CILATOR
Любовь и кашель скрыть нельзя

Любовь и кашель
В чем-то схожи:
Любовь не спрячешь,
Кашель – тоже.


;
NIL ADSUETUDINE
MALUSJUS
Нет ничего сильней привычки

Когда ты тянешься к сигарам
(Нет ничего сильней привычки!),
Поверь мне, экономишь даром,
Свои не покупая спички!


COGITATIONES POENAM NEMO  PATITUR
Никто не несет наказания за мысли


Мне интересно, попаду ль в иноагенты
За то, что здесь латыни мысли.
Поскольку в голове они зависли,
Я их читателям отдал в аренду.


Рецензии