Эстетика

По тихим залам старого дворца,
Среди скульптур, в забвенном упоении,
Она идёт, надеясь до конца,
Что остановит время на одно мгновение.

Царит вокруг на прошлое пародия,
Витают в залах пыльные портьеры,
Звучит давно забытая мелодия,
Дам снова приглашают кавалеры.

Она идёт по хрупкому паркету,
Стихают постепенно голоса,
Её прощальный реверанс к рассвету
Разбудит спящие во мраке небеса.

Сквозь стёкла обветшалых окон
Прозрачной поступью струится свет,
Уставшие скульптуры надевают кокон,
Привычно замирая на сто лет.


Рецензии