Я завтра буду в Риме!

Я завтра буду в Риме!
На пьяцца? На Навона!
На проходящих мимо
Глядеть себе с балкона.

А может, между ними
Спешить куда-то тоже.
Ведь главное, что в Риме!
И нетерпенье гложет!

Флоренция! А виды!
В цвету сады у дожей…
Свидание с Давидом
И с Коллизеем тоже!

В Сикстинскую капеллу
Заглянем на рассвете
А вечер - в колыбели,
У Пантеона встретим.

Как коротка поездка!
Успеть бы насладиться,
Чтобы с улыбкой редкой
С толпой нью-йоркской слиться.


Рецензии