Окно в Европе...

Гостеприимный Питер крут
Не от того, что гости прут,
Не от того, что езжу к брату,
А потому, что был "солдатом".
Для всей зажиточной Европы
Мозолем стал на жирной ...опе
За то, что прорубил окно,
Где вовсе не было его,
И костью лег ей попере^к -
России главный оберег.
Смотритель славный и охранник
Был, есть и будет Медный всадник,
Гадюку давит копыто^м,
Всем, утверждая, - Первый он.
Столицей был при Первым званым,
Отпор давал гостям поганым.
Не в шике жил наш демократор -
России первый император.
Здесь был России флот флотов
У пограничных берегов
И на морских своих сражениях
Сумел добыть ей уваженья:
И шведов бил, и саксо-англов,
С мечом на Русь что рвались нагло,
К морям очищен был им путь,
Столицы славной жизни суть.


Рецензии