Фиалка

Фиалка замерзает на окне.
А столько лет цвела и зеленела
И темно - фиолетовую мне
Печально - нежно песню пела.

                О том, что вечна смена дней,
                Ночей, годов и полнолуний,
                И время все бежит быстрей,
                Лишь месяц в небе снова юный.

О том, что прежнею душа
Увы, уже не станет дерзкой,
О том, что молодость прошла,
И нет уж в ней задора детства.

                О том, что верить и любить
                Нельзя всегда на грани взрыва.
                Лишь жизнь соткет надежды нить,
                Как тут же падаешь с обрыва.

Фиалка замерзает на окне.
И мягких листиков кошачья нежность
Уйдет. Как это уж знакомо мне -
Уход любви моей в безбрежность.
                19.02.10


Рецензии