Весеннее утреннее

Долой хандру! Проснулась нынче утром -
А тут дождище хлещет за окном...
Заснула б снова - поступила б мудро.
Но кровь стучит: "Подъём.... Подъём. Подъём!
Задёрни шторы. Лампочку поярче
Вкрути в плафон. Зарядка, все дела.
И поцелуй любимого пожарче.
Ну, вот, а так бы всё ты проспала!"
Он потянулся: "Кофе не сварила?"
Его улыбка... Господи, что - дождь?..
Живи сейчас, мне мама говорила.
Вот миг - он твой, и после - не вернёшь.
Пускай как хочет хлещет по бульвару
Весенний ливень, щедро воду льёт.
Всё так, как нужно, всё идёт недаром.
Жизнь коротка, спеши любить её!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.08.2023 08:40     Заявить о нарушении
Это любовь))) Спасибо, уважаемый коллега-Поэт! Начинаем ждать весну!))

Светлана Изумрудовна Тришина   12.08.2023 10:33   Заявить о нарушении