Тёплый снег

****


              Вначале будет снег
              Не слово - снег
              Иллюзия листа
                (Александра Инина)




Вчерашний снег - иллюзии под стать.
Сегодняшний - отсутствие деталей.
Как нужно иногда перелистать
вселенную, что мы недочитали.
Недосчитали в тёмном небе звёзд,
хотя куда уж больше?.. Жадность к свету
не гонит тьму, но чувствует вопрос,
пока ещё не заданный об этом.

Вчерашний лист - иллюзия стиха.
Тут сложно разобраться - где же слишком?
Но ты в нём так прозрачна и тиха,
что впору нам сносить друг другу крышу
от нежности, чрезмерной в до- и ню,
устойчивой от прорвы расставаний,
а стих - простит: я после заменю
в нём имена, мечты и расстоянья.

Вчерашний день - оставлен на потом.
Не сделанное - не имеет веса.
Хватай иглу страстей, ныряй под стог,
прячь, как умеешь - средь соломы версий,
среди прошедших запахов жары,
тугой листвы, покорности застёжек,
и нас, слова забывших до поры,
пока судьба топочет, словно ёжик.

Вчерашний ёж - ни взять, ни покатить,
про колобка - бесперспективность сказок.
Мы будем хорошо себя вести -
покуда нам на это не укажут.
Мы будем делать постные глаза,
и прятать руки от соблазнов детских,
пока любви весёлая коза
решает - кто тут гений, где - злодейство.

Вчерашний снег - почти что простыня,
разостланная взгляду новой жизнью.
Что до тебя, коснувшейся меня -
похожего мы оба заслужили.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.