Екатерина 2

        (Op. 52)

Когда мужчину бескорыстно обожает
Простая девушка в неполных двадцать два,
Она мечтает о закономерном рае,
А на печальные последствия плевать.

Не так легко идти проторенной дорогой,
Из чаши мудрости изрядно пригубив.
В любви один всегда смиренный раб другого,
Который часто недостоин быть любим.

Переплелись неукротимые стихии,
Дихотомию восприятия создав:
Кому два года безнадёжной эйфории,
Кому две сотни механических забав.

В истоках нашего кривого магнетизма
Ищу для удовлетворения причал,
Что балансирует на грани мазохизма.
Но даже царь всегда убогих привечал.

                Пущино, июнь 2020 г.


Рецензии