Екатерина

          (Op.7)

Блажен, кто обретает дар бесценный
Высокое искусство понимать,
Кто рад веленьем свыше вдохновенный
Нести в душе катарсиса печать.

Приятно, когда девушка способна
На равных о театре говорить,
Рассказывать о Шиллере подробно
И как из рифм стихи производить.

Обсудим, Катя, совершенство дома
На Варадеро, где гостил Дюпон,
Поищем в толще старого альбома
Французов гордость - "l;Origine du monde".

Ты помнишь сладкий миг, Екатерина,
Как я испил нектар из робких уст?
Сражённый страстью пагубной мужчина
Открыл сосуд любви, но он был пуст.

Духовности высокие вершины
Для женской сексуальности не впрок.
Оставь в покое знания глубины
И по визажу выучи урок.

                Москва, август 2018 г.


Рецензии