Моя мечта

Астрономом стать хочу я,
Чтобы небо наблюдать,
У подзорных труб ночуя,
И науке помогать.

Звезды новые найду я,
И туманность, и кометы,
Ввысь подняв трубу большую,
Или дивную планету.

Если выстрою ракету –
По Вселенной полечу,
Побываю на планетах
И еще, где захочу.

Марсиан и марсианок
Я на Марсе разыщу
И скорей к родным землянам
С ними вместе прикачу.

Так и новый путь открою –
Между Марсом и Землей –
Будут с помощью ракеты
Интересные планеты
Сообщаться меж собой.

1936 г.,
напечатано в районной газете "Коммунист", предположительно г. Белогорск (б.Карасубазар Крымской обл.)


Рецензии