Не мечите бисер...

Не мечите бисер.
Не давайте сдачи.
Расслабляйте тело.
Больше выдыхайте.

Не терзайте разум
Чьим-то беспределом.
Больше отдавайте.
Занимайтесь делом.

Бисер - драгоценен.
Вышивай дорогу.
Складывай узоры,
И мечтай о многом...

И мечтай повыше,
И стремись подальше.
Чтобы все - красиво.
Чтобы жизнь - без фальши.

Чтобы расступились
Тучи понемногу,
И твой путь стал светел,
И легка дорога.

Нежные рассветы,
Томные закаты...
Для того твой бисер,
Кто добром богатый.

Кто душою светел,
И любовью дышит.
Он в глаза заглянет,
И тебя услышит.

И весь мир наполнит,
И прольется ливнем,
Ты не беспокойся -
Будет самым сильным.

И поймет с полслова,
Бисер свой предложит,
Сердце - под основу -
Для шитья предложит.

Колотые пальцы
На его губах...
Нежности безбрежность
И любовь в сердцах.

                26.12.21


Рецензии