Окаянные дни

      …в ту же самую ночь
      Валтасар, царь Халдейский,
      был убит.
             Книга Пророка Даниила (5:30)

Не нужно быть Даниилом,
чтобы судьбу предсказать
стране воров и дебилов,
натасканной «зачищать»
площади, переулки,
дома, иные места,
откуда чистым и гулким
эхом произрастал
свежий голос свободы
и просто желание жить
в мире с соседним народом
и даже счастливым быть.

Знал ли Добрыня Никитич,
любимый герой детей,
что славу Руси похитит
безумствующий халдей?
А лучшие индивиды         
новых богатырей
небо в клеточку видят
до неизвестных дней…

16 мая 2022


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.