Господи, как страшно...

Господи, как страшно -
Молча я кричу.
Там какая тайна?
Я понять хочу.

Там какие веды?
Есть ли солнца свет?
Как искать ответы -
Только умереть?

Хоть крупицу знаний,
Где же тот предел..
Нашего ль? Сознанья.
Высший беспредел.

Как пером жар - птицы
Жизнью поманив,
Ты даруешь взвиться,
Ну, и рушишь вниз.

Хоть бы на минутку
Шоры опустил,
Дал бы оглядеться
Сколько хватит сил.

Дал бы чуть увидеть
И замедлить бег.
В прошлом ли предвидеть
Будущего свет?

Нежные затылки
Будущих детей,
Ранние сединки
Матери моей.

Господи, как страшно -
Просто дай ответ.
Есть ли там ромашки,
Дождик и рассвет?

Как на самом деле
Дело обстоит?
Кто во что поверил,
И умом постиг?

Об одном хотела
Только попросить,
Чтобы я успела
Занавес закрыть.

Я росой на листик
Тихо опущусь,
И моим любимым
Ласково приснюсь.

09.04.21


Рецензии
Стихи стоит писать, если есть чего сказать.
Экспромт.
Читаю и думаю, как хорошо что есть и свет, и Бог, и люди, какие никакие.
Это мир и мы его меняем в меру сил.
Тоже в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   17.05.2022 16:52     Заявить о нарушении