Легко сказать...

Легко сказать - переверни страницу,
Понять, простить и просто - отпустить.
Но сердце бьется раненою птицей,
И кажется, что невозможно жить.

Не будет никогда, как прежде.
Умом поймешь, а сердцем - никогда.
И так упрямо теплится надежда,
Как свечка робкая - под образа.

Понять, простить - слова покорных.
Принять и Верить! Мир обнять!
Отмыться от эмоций темных,
Навстречу новым дням вставать...

И все ж - переверни страницу.
И там, на чистой стороне
Ты разглядишь свою жар - птицу,
Бальзам страдающей душе.

И все пройдет, и жизнь нахлынет,
И в круговерть свою возьмет
Сильнее станешь ты отныне,
А в душу вновь любовь взойдет!

02.12.21


Рецензии