Спектакль Вымысла и Лжи

Спектакль Вымысла и Лжи .
17.05.2022 г.

Однажды Зависть , всех решив надуть -
Надела Маску искренней особы . Тут
Вымысел и Ложь из её чрева - змеями
Повыскользнули в Путь , чтоб оболгать
Всю Правду . Но отнюдь . У Истины -
Всегда простой , но верный Путь особый .

Задумка тешит Душу . Но увы ! Хоть
Правда голая , но не связать её вожжами .
Она у Истины в руках - всегда как Знамя .
И Правде не измазаться во лжи .

И вот уже почти - Спектакль готов . Здесь
Сказочник веселый отдыхает . А Зависть
Правду сочно грязью обливает . Набором
Пошлых , меркантильных , нудных слов .
 
От склоки - слёзы покатились с грустных
Глаз . От этой грязи Разум - затмевает .
Душа с обидой это все воспринимает . Не
Находя в свою защиту нужных фраз .

Но это временный успех , и он пройдёт .
Кусками грязь начнёт валиться с голой
Правды . Ни с чем останутся в итоге
Спекулянты . Иисус обнявши Правду вновь
Вперёд пойдёт .  В.М.Резников .







 


Рецензии