Что за время такое?

Убивают героев, низвергают кумиров.
Солнце стало изгоем. Добрались и до звёзд.
За решётку сажают призывающих к миру.
Что же это такое? Без ответа вопрос.

Кто-то молча страдает. Кто-то, робко пытаясь
Своё слово в защиту невиновных сказать,
Подставляет себя.   И его тоже давят:
«Не дерзи, а не то так же станут терзать!»

Плачут ангелы в небе, а дьявол хохочет:
Он нашёл ключ от бездны и этому рад.
Миг наступит, когда он откроет замочек,
И отправимся мы -  кто-то в рай, кто-то в ад…


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   26.08.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Бовт   26.08.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.