Пан

Покой стиху даёт начало.
Но путь ещё неясен мне.
И нет той "магии кристалла",
Но чей-то глас звучит извне:

-Откройся духу песнопений,
Плыви за образом-руном.
Сойдут слова с высоких сений,
Где явь меняется со сном,

Где зыбки вера и надежда,
Пастушкой призрачной-любовь...
И в голубом далеком "прежде"
Звучит аттическая мовь,

Разлив в ночи пределы мира
В один надземный Океан.
Услышь,- как в сонме звезд играет Лира
И на лужке веселый Пан.


16.03.20.


Рецензии