Чужая реальность

Мне кажется, я не живу уже
Той жизнью, что когда-то жил я.
Я, на каком-то странном вираже,
Не пережил безумного двужилья.

Не пережил предательство и боль
Иных потерь, плеснувших ядом в душу.
За тёмным занавесом сыгранная роль
Легла осколком льда в узоры стужи.

Мне кажется, что это просто сон,
Ещё чуть-чуть, и кончатся кошмары.
И снова станет нежным горизонт,
И день взорвётся вновь рассветом алым.

Я не сумел впитать чужую ложь,
Не захотел кривляться на потеху,
Где раскалённый до предела нож
Пронзает сердце под аккорды смеха.

Меня не принял мир с избытком тьмы,
Или во мне вдруг стало много света?
О, как безумны, как, порой, смешны
Вопросы, без возможности ответа.

Я не жалею, что зловещий рок
Давно расставил точки и акценты.
Не свой я просто выучил урок,
Но заслужил свои аплодисменты.


Рецензии