Память

Из памяти уходит всё, признаем это,
И летний день, и сад под лунным светом,
И в небо улетевший красный шарик,
Подаренный на новый год фонарик,
Потерянный в лесу, когда сбежали
Мы с лучшим другом в голубые дали,
Но возвратились к самому обеду,
Остерегаясь маминого гнева.

Уходит первая любовь под звуки скрипок.
Пусть в жизни не бывает без ошибок,
Без муки выбора и поводов напиться.
Мы научились прятать в маски лица
И улыбаться искренне, радушно,
При этом закрывая свою душу,
Не подпуская ближе, чем на выстрел.
Уходим по-английски, очень быстро.

Спешим к себе, в обжитую квартиру.
Луна на небе замерла над миром.
И, как и всё, её забуду тоже,
И лунный свет уже не потревожит,
Крадя мой сон и поощряя к бегству.
Скажите, где найти такое средство,
Чтоб помнить всё? И счастье, и невзгоды,
Все прожитые в этом мире годы.

И принимать их, отпускать былое,
И душу с сердцем содержать в покое.
Хочу заснуть в последний раз, как в первый,
И пусть летит, как шарик, моё время.


Рецензии