Когда

Когда весенний долгопят
Распустит призрачные когти,
Когда деревья завопят,
Вдыхая воздух, как наркотик,

Когда огромный василиск
Глаза зажмурит, не желая,
Чтоб смертным был какой-то риск
В душисто-звонких дебрях мая,

Когда сумеют те, кто пег,
Смыть пятна в Волге или Каме,
И фиолетовый, как снег,
Цветок взрастит себя на камне,

Когда к цирюльнику придёт
Лев, подравнять свою что б гриву,
Когда отправится в полёт
Рой фей, танцующих игриво,

Когда воздушные дворцы
Над облаками заблистают,
И поплывут русалки в цирк
На выступление минтая,

Тогда я увижу всё это,
И подумаю:
«Б**-*-*-*! наконец-то я проснулся.
Какая нелепая и кошмарная
Хрень мне снилась –
Даже вспоминать не хочу».


Рецензии
Но стих конечно запишу
а сам себе скажу -
какой же я дурак!

Феликс Аитов 2   28.05.2022 20:42     Заявить о нарушении